Sunday, 17 July 2022

7 manfaat penting sayur kol bagi kesehatan yang harus anda ketahui




Kubis merupakan salah satu sayuran yang kaya akan vitamin, mineral dan nutrisi lainnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Jika Anda mengonsumsi sayuran ini secara rutin, Anda akan mendapatkan banyak manfaat seperti melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung dan kesehatan tulang. Ini melindungi kesehatan mata, mencegah katarak, memperkuat kekebalan dan membantu perkembangan otak pada anak-anak. Namun untuk mendapatkan manfaatnya, konsumsilah sayuran ini secara teratur dan jangan terlalu banyak, karena konsumsi yang berlebihan dapat berdampak buruk. Untuk lebih jelasnya tentang manfaat sayuran ini, simak sarannya berikut ini.


1. Melembutkan saluran pencernaan
Makanan cepat saji mungkin menjadi pilihan kebanyakan orang saat ini, karena zaman modern yang cepat memungkinkan kita untuk makan lebih banyak sayuran, padahal serat tumbuhan sangat penting untuk saluran pencernaan. Kubis merupakan sayuran yang banyak mengandung serat, sehingga baik untuk pencernaan.


2. Jaga kesehatan jantung Anda
Kombinasi serat, fosfor, dan magnesium kubis membantu menjaga kesehatan jantung, dan mineral dalam sayuran ini membersihkan arteri dari terak dan kolesterol. Konsumsi kubis ini secara teratur memungkinkan kontrol jantung yang baik.


3. Jaga kesehatan tulang dan gigi Anda
Jalanan berguna untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. Kalsium, mineral dan vitamin yang terkandung dalam sayuran ini melindungi sel-sel tulang dari kerusakan. Hal ini didukung oleh penelitian terhadap wanita di atas usia 50 tahun, salah satunya kubis, yang mencegah kerusakan tulang.

4. Menjaga kesehatan mata
Menjaga kesehatan mata sangat penting, karena kerusakan mata bisa terjadi seiring bertambahnya usia, mungkin kubis ini bisa menjadi salah satu referensi sayuran yang bisa dimakan secara rutin, selain itu kandungan vitamin C kubis sangat bermanfaat untuk daya tahan tubuh dan penglihatan. .


5. Pencegahan katarak
Ini adalah masalah kesehatan mata lainnya, makan kubis ini dapat mengurangi risiko penyakit mata seperti katarak. Ini karena antioksidan dalam kangkung bekerja sangat baik untuk mencegah risiko berkembangnya kerusakan sel mata dan penyakit mata. Penyakit yang berkaitan dengan usia, seperti katarak, glaukoma, dll.


6. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Seperti disebutkan sebelumnya, vitamin dari kubis meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, kandungan isothiocyanate yang terkandung dalam azeta dapat melindungi sel-sel tubuh dari penyakit.


7. Membantu perkembangan otak
Padahal, vitamin yang terkandung dalam sayuran ini merupakan makanan penting bagi otak anak. Kandungan kolin dalam sayuran ini berguna untuk meningkatkan fungsi memori otak dan terlibat dalam pembentukan membran sel untuk transmisi sinyal di sistem saraf.


Kami harap Anda menemukan ini bermanfaat dan makan dengan bijak, karena makanan memainkan peran penting dalam menentukan kesehatan Anda. Terima kasih...


No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.

Kerusakan2 Tv. (Bag. 13)

1. BINTANG EMAS-CA14A62 Gambar halus, offset PIF tetap: lihat Z201 (CF5.5 MHz). * Tes: Sentuh Basis Q202, gambar bagus. 2.SHARP-51R200 H...